Anirena
Каждый имеет право на собственное мнение... При условии, что оно совпадает с моим! ^_^
Захотелось мне сейчас данго, только как делается не знаю. А тут на просторах интернета гуляет история как кто-то это "чудо" попытался сготовить...

***
Рецепт Данго!! Это такая вкуснятина которая часто встречается в Наруто!!
Кратко состав: рисовая мука, вода, сахар, обсыпка: кунжут, корица с соевой мукой.
Так как рисовой муки, естественно ни у кого не оказалось, я решил молоть рис. Достал кофемолку и сотворил некую белую хрень подозрительного вида. Потом залил в нее воду и сахар. Начал месить. Нечто белое в одно целое не склеивалось и разваливалось, но мы с другом не унывали.
Кое-как, применив грубую мужскую силу, мы слепили ЭТО в шесть кругляшков.
Далее началось страшное - для готовки требовалась паровая кастрюля, на которую надо было положить полотенце и на него шарики.
Что такое паровая кастрюля я не знаю. Начали творить. Засунули на кастрюлю какую-то решетку, залили воды и положили сверху нечто напоминающее детскую пеленку (а может это она и была ), на нее шарики из "риса".
По рецепту надо варить на пару 25 минут.
Сидим. Решили делать посыпку.
Кунжута мы не нашли. Купили очищенных семечек, героически перемололи их в кофеварке и решили поджарить. Конечно же, семечки сгорели до угольков! Взяли новые и все же поджарив, помололи. Гадость получилась сомнительная и мы добавили в нее ложку куркумы для цвета.
Для второй обсыпки требовалась корица и соевая мука. Что такое соевая мука я не знаю. Решили намолоть шоколад, но так как кофемолка нагрелась, шоколад весь растаял и мы долго отскребали его от стенок.
Намололи печенья и смешали с корицей.
Вспомнили про шарики риса.
Друг зачел рецепт "за пять минут слепить шарики в один и сделать из него 12 маленьких шариков"
Я с ужасом завопил "пять минут?!!!!!", снимая хрень с пеленки.
Друг "Засекаю!!" и посмотрел на часы.
В темпе вальса я стал слепливать разваливающуюся хрень в один комок, а потом так же быстро делать маленькие шарики. Друг присоединился. Почти уложились в 5 минут.
Сделали 15 штук и решив, что число не делится на 3, решили съесть один шарик. Разрезали пополам и стали жевать с лицами повстанцев в процессе пыток. Такой дряни я еще не ел.
Решили, что рис не доварился, пристроили это все на пеленку и догадались накрыть тазиком.
Прошло 1,5 часа.
Ничего не изменилось. Маленькие булыжнички не радовали взор.
Решив, что терять уже нечего, я запихал шарики в стеклянную кастрюлю, залил молоком и засунул в микроволновку.
Через 20 минут мы вынули шарики и не в силах сдержать смеха, начали обваливать шарики в посыпке. Для полного совпадения, я достал бамбуковые шампурчики и мы начали нанизывать "конфеты" на них.
Нанизывать это сказано громко. Я ткнул острием в шарик и понял, что не могу его протнуть!!! начал вбивать изо всех сил, но не смог.
Друг ухитрился нанизать три и, задыхаясь от смеха, протянул его мне с писком "Кисаме, хочешь?", я ответил "орочимару, жри это сам!!!".
Но мы решили, что надо попробовать. Взяли по шарику и вонзили в них зубы.
Зубы не вонзались!!! Мы, уже не в силах удержаться от смеха, пять минут пытались разгрызть эту дрянь, но у нас ничего не получилось.
"Теперь я знаю, как делают каучук!!!!!!!!" взвыл я, кое-как отодрав данго от зубов.
Черт возьми! Я давно так не ржал!!
Потом мы взяли все данго, которое у нас полуилось, пошли на болкон и бросались ими в прохожих, а потом, находясь на вершине веселья, мы высыпали семечки с куркумой в пепельницу и подожгли! Теперь я знаю, что гореть, оказывается, может все. xD xD xD
Вот так вот я готовил данго вчера

ХХХD меня хватило на долго